0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Проросшая пшеница: польза и вред, как принимать

Проросшая пшеница: польза и вред, как принимать

Мало кто знает, каковы ценность, польза и вред пророщенной пшеницы. В тот момент, когда данная культура начинает оживать, осуществляется процесс выработки уникальных и полезных ферментов, которые так необходимы человеку. Польза пророщенного зерна полностью зависит от того, каким образом употреблять его в пищу. При правильном применении можно не бояться нанести здоровью вред.

В каком виде и как правильно употреблять ростки

Учитывая факт того, что продукт имеет целебные свойства, то его употребление рекомендуется начинать с минимальных порций. Организм у всех разный, потому и подход к употреблению пшеницы должен быть индивидуальным.

Для начала начните с 1 ст. л. дважды в день. Далее перейдите на трёхразовое употребление или кушайте сразу 3 ложки за один раз. Также можно попробовать кушать пророщенную пшеницу неделю до обеда, неделю после и оценить в какой период она лучше усваивается организмом.

Будьте готовы к тому, что с началом употребления организм начнёт выводить токсические вещества, и в результате в первое время вы будете испытывать лёгкое недомогание. Не стоит бояться такой реакции, так как новый продукт способствует лёгкой и быстрой работе кишечника.

Когда пророщенная пшеница плохо разбухает до проращивания, то на вкус она становится жёсткой, а иногда её просто невозможно разжевать. На этот случай следуйте ниже приведённым советам:

  1. Употребляйте её вместе с другими продуктами. Например, её можно добавлять во фруктовые салаты, каши или просто смешать с мёдом;
  2. Отварите её, но знайте, если температура нагревания продукта будет более 40 градусов, то пшеница потеряет все свои качества;
  3. Ростки пророщенной пшеницы можно высушить и измельчить до консистенции муки, а потом добавлять в каши и салаты;
  4. Также из муки можно сделать лепёшки, высушить их под солнцем и наслаждаться вкусом полезного пшеничного хлеба.

Советы к употреблению:

  • Чтобы зёрна были мягкими, замачивайте их на ночь;
  • Если решите приобрести зёрна на рынке, вначале купите небольшое количество и попробуйте её прорастить. Чаще всего на рынке продают ту, которая не прорастёт;
  • Если температура в комнате, где идёт процесс проращивания высокая, то чаще меняйте воду, чтобы избежать появления плесени;
  • Употреблять нужно ростки длиною 2 мм;
  • Добавляйте её только в свежеприготовленные блюда, которые собираетесь съесть в эту же минуту;
  • При серьёзных заболеваниях, перед приёмом, пройдите консультацию у лечащего врача;
  • Срок хранения проросших зёрен – не больше двух суток.

Влияние на отдельные системы и органы

Употребление пророщенных зерен пшеницы влияет на метаболизм и нормализует работу пищеварительного тракта. Богатый минеральный состав способен укрепить иммунитет человека, улучшить общий тонус организма, наполнить тело силой и энергией. Полезно употребление ростков и при проблемах работы сердечно – сосудистой, нервной, мышечной и эндокринной системы.

Справка! Незаменим прием ростков в весенний период, когда организм истощен, ослаблен и испытывает дефицит жизненно необходимых питательных веществ.

Влияние пророщенной пшеницы на отельные системы и органы человека:

  • Желудочно – кишечный тракт. Зерна легко усваиваются пищеварительной системой организма и способствуют максимальному усвоению питательных элементов из пищи. Желудок получает весь комплекс необходимых для его работы полезных веществ путем переработки легкой еды.
  • Вывод токсинов из организма. В результате регулярного употребления пророщенных зерен синхронизируется работа всех внутренних систем. Происходит очистка организма, осуществляется вывод из него шлаков. В результате у человека улучшается самочувствие, кожа становится светлой и гладкой, а волосы начинают излучать естественный блеск и здоровье.


Укрепление иммунитета. Происходит незамедлительный процесс очищения кишечника и нормализуется работа его микрофлоры. За счет этого процесса организм начинает аккумулировать необходимое количество питательных элементов.

  • Повышается сопротивляемость организма к болезнетворным микробам. Польза употребления пророщенной пшеницы состоит в том, что элементы в ее составе способны купировать различные воспалительные процессы и не дать распространиться болезнетворным вирусам и бактериям.
  • Нормализуется уровень гемоглобина и глюкозы. Кровь начинает активно насыщаться кислородом, организм получает необходимое количество железа.
  • Питательные элементы способствуют рассасыванию кист, опухолей и жировиков.
  • Как правильно прорастить пшеницу

    Правильно прорастить пшеницу в домашних условиях совершенно нетрудно. Для этого необходимо изначально подобрать качественный отборный материал, который можно приобрести в магазине. При покупке следует обратить внимание на целостность зерна.

    Для образования ростков нужно подготовить:

    • глубокую стеклянную или эмалированную емкость;
    • марлевую ткань;
    • очищенную воду комнатной температуры;
    • сито;
    • плоский поднос.

    Процесс проращивания состоит в нескольких поэтапных действий:

    1. Зерна промываются под проточной водой. Весь мусор и всплывшие непригодные семена удаляются.
    2. Сырье ложится в подготовленную емкость и заливается водой. Мокнуть семена должны восемь часов.
    3. Через установленное время вода сливается, и зерна заново промываются.
    4. Чистый материал для проращивания помещается опять в посуду и накрывается смоченной в воде марлей, которую складывают в несколько раз.
    5. При комнатной температуре семена обычно прорастают меньше чем через десять часов. Появление маленьких росточков белого цвета свидетельствует о конечном результате приготовления продукта. Зерна перед употреблением опять промываются.

    В случае отсутствия ростков по истечении двух дней зерна становятся непригодны для употребления. Есть следует пшеничные семена с ростками до одного миллиметра в длину. Держать готовый продукт необходимо в холодильнике при максимальном сроке хранения — два дня.

    Если проросток достиг трех миллиметров, то целебные свойства продукта существенно снижаются, так как значительную часть питательных компонентов уходит в сами ростки. Пшеничные всходы приобретают зеленоватый оттенок и приобретают сладкий привкус.

    Десятисантиметровые ростки отделяют от уже ненужного семени и используются как полезная зелень для приготовления салатов. С длинных всходов при помощи блендера часто делают питательный сок. Измельченную кашицу используют как разглаживающую морщины маску для лица.

    Польза и вред пророщенной пшеницы для организма

    Польза пророщенной пшеницы для организма в последнее время заслуженно стала одним из ключевых трендов здорового питания. Пророщенные зерна самого распространенного злака отличаются насыщенным составом, включающим в себя полезные нутриенты в более удобном для усвоения виде. Поэтому организм легко принимает и максимально эффективно их распределяет. Знание того, как дома прорастить пшеницу для еды, дает возможность легко и недорого создавать такую полезную пищу своими руками. В статье узнаете, что такое пророщенная пшеница польза и вред и как ее проращивать и принимать в домашних условиях, советы врачей и отзывы.

    Читать еще:  Бамбуковая посуда для детей: виды, их плюсы и минусы, особенности применения

    Спроутер для проращивания зёрен и семян Connie – настоящая находка в быту для людей, которые вдали от природы, хотят иметь дома свежие, вкусные, и очень полезные молодые проростки гречки, гороха, чечевицы, пшеницы и множества других злаковых и бобовых, которые они ежедневно употребляют в пищу. Спроутер для проращивания разработан.

    Пророщенная пшеница польза и вред для организма

    Главным аспектом пищевой эффективности пророщенных злаков является то, что на момент употребления они находятся в стадии активного биологического развития . В зерне питательные вещества содержатся в сложном виде, что позволяет им дольше сохраниться. Проращивание ведет к их преобразованию на простые соединения, поскольку это необходимо для эффективного питания растущих ростков. Так витамины в пророщенной пшенице увеличивают свою долю в составе, жиры становятся легкоусвояемыми жирными кислотами, углеводы распадаются на сахара, синтезируются аминокислоты.

    Пророщенные зерна пшеницы , благодаря богатому витаминно-минеральному комплексу, оказывают следующие благоприятные действия на организм:

    Способствуют улучшению пассивной и активной иммунной защиты . Снижается риск проникновения и развития инфекций , вирусов . Повышается активность и успешность борьбы против такого рода негативных факторов.

    Улучшается питание и обмен веществ на клеточном уровне , что ведет к своевременному и качественному обновлению тканей, сохранению их тонуса, общей красоты.

    Поступление разнообразных нутриентов делает обмен веществ более эффективным и легким.

    Повышенное содержание антиоксидантов укрепляет естественную противораковую защиту , способствует устранению различных новообразований .

    За счет высокого содержания слизи и клетчатки улучшается работа желудочно-кишечного тракта .

    Стимулируется выведение холестерина из организма, улучшается работа сердечно-сосудистой системы .

    Жирные кислоты, витамины группы B и минеральные соединения улучшают состояние и внешний вид кожи , ногтей , волос .

    Пророщенная пшеница способствует похудению за счет очищения организма .

    В этом внушительном списке преимуществ ключевое значение, чаще всего, придают большому содержанию витаминов и способностью продукта хорошо очищать кишечник .

    Специалисты советуют перед тем, как принимать пророщенную пшеницу, внимательно относиться к выбору исходного сырья. Зерна наилучшего качества можно купить в аптеке или специализированном магазине, а пшеницу «с рук» лучше не покупать. Большие мешки тоже не подходят для приобретения, так как велика вероятность, что их обрабатывали химией для дольшего хранения.

    Пророщенные ростки пшеницы наиболее полезны при достижении 2-3 мм длины . Газонная трава из пшеницы не вырастет, а пшеница утратит часть пользы. Не рекомендуется также хранить зернышки с ростками, достигшими 2 см.

    Стоит помнить, что пищеварительная система растет и развивается до 12 лет, и до этого возраста лучше не употреблять пророщенную пшеницу. Не менее важно принимать её в разумных количествах, не злоупотребляя.

    На заметку!

    Суточным пределом считается 100 грамм проростков, причем желательно сочетать их с продуктами различного рода, кроме молочных. Отзывы тех, кто пробовал включать пророщенную пшеницу в свой рацион, говорят, что лучше начинать с небольшого количества, чтобы организм привык к особому продукту.

    Врачи рекомендуют соблюдать противопоказания при приеме ростков пшеницы. Людям с хроническими острыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта употреблять ростки пшеницы запрещено совсем. В такой ситуации пища, не подвергавшаяся тепловой обработке, плохо сказывается на самочувствии.

    Какие витамины в пророщенной пшенице

    Ростки пшеницы в естественной среде нуждаются в мощной питательной базе, позволяющей быстро вылезти из земли и образовать листья для фотосинтеза. Именно поэтому в их составе практически нет сложных соединений и нутриентов, так как они препятствовали бы быстрому росту. Витамины, минералы и биологически активные компоненты достигают максимальной концентрации в ростках длиной от 1 до 3 мм. Поэтому пророщенная пшеница наиболее полезна именно в таком виде.

    Калорийность пророщенной пшеницы равна 198 кКал на 100 грамм. Питательная основа распределяется следующим образом:

    углеводов – 41,4 г;

    пищевых волокон — 1,1 г;

    зольных веществ – 1 г.

    Таблица содержания витаминов и минералов в 100 г ростков пшеницы (% от суточной нормы потребления):

    Витамины

    Минералы

    Аскорбиновая кислота (С)

    Пантотеновая кислота (B5)

    Как правильно прорастить пшеницу

    Перед тем как прорастить пшеницу для еды, необходимо выбрать качественное сырье, поскольку от него зависит польза и лечебная эффективность ростков. К счастью, популярность этого продукта позволяет найти его в ближайшей аптеке или супермаркете . При отсутствии таковых готовая к проращиванию пшеница точно найдется в лавках здорового питания или интернет-магазинах .

    При покупке на рынке можно получить выгоду от более низкой цены, но качество зёрен может разочаровать. Во-первых, продажа на развес не дает достаточно хорошо оценить состояние зерна. Во-вторых, нет уверенности, что предлагаемая пшеница не была обработана химикатами. То же самое можно сказать и о приобретении зёрен через интернет, нужно хорошо изучить производителя и поставщиков. Лучше приобретать в магазинах натуральных продуктов.

    Как правильно прорастить пшеницу для еды в домашних условиях

    В процессе проращивания злаков нет ничего сложного, с этим может справиться любой человек. Обычно полный цикл такого приготовления занимает 1 сутки , но то, сколько проращивать пшеницу, зависит от сорта растения – твердым злакам нужно больше времени. Следовательно, ставить пшеницу на замачивание удобно либо утром, либо вечером, чтобы через 24 часа имелась возможность снять семена и употребить.

    Перед тем, как прорастить пшеницу, нужно подумать над тем, сколько сырья необходимо для замачивания. Дело в том, что пророщенные зёрна хранятся около 2 суток , и не имеет смысла заготавливать их впрок. Лучше всего ставить порцию на один-два приёма.

    Как принимать пророщенную пшеницу: для похудения и очищения организма

    Ввиду богатого состава и наличия множества активных веществ, рекомендуют приступать к употреблению пророщенной пшеницы постепенно, начиная с 1-2 ложек в сутки. Это позволит не только приучить организм к необычному продукту, но и избежать серьезных последствий при непереносимости или аллергии.

    Оптимальная порция для начала равна 2 столовым ложкам в сутки, разделенным на два приёма. Через пару дней можно будет увеличить количество до 3 ложек, причем выбирать – есть их разом или раздельно. Наличие легкого недомогания после старта употребления пророщенной пшеницы – частое свидетельство того, что организм начал выводить токсины. Но при существенном ухудшении самочувствия надо обязательно сходить к врачу.

    Важно! Не всем может быть приятно употреблять пророщенные зерна пшеницы, поэтому их удобно использовать вместе с другими продуктами рациона. Например, салат из пророщенной пшеницы с овощами или фруктами насытит организм всеми необходимыми витаминами. Можно поступить еще проще, добавив к зернам мёд. Каша – еще один хороший способ того, как принимать пророщенную пшеницу. Правда, нагрев более +40˚C снизит полезные качества продукта. Как альтернативу можно применять запаривание или настаивание.

    Читать еще:  Рвота при прорезывании зубов у детей: может ли быть, что делать

    Мука из пророщенной пшеницы может стать отличным сырьем для очень полезного хлеба, но перед молотьбой семена придётся высушить. Измельченные зерна с ростками хорошо подходят для выпечки, каш, загущения соусов и кондитерских изделий.

    Сок пророщенной пшеницы

    Витграсс (wheatgrass) – это натуральный сок из пророщенной пшеницы. Сегодня этот витаминный коктейль входит в число передовых трендов в области здорового питания.

    Действительно, сок обладает более концентрированным составом в части содержания минералов, витаминов, органических кислот и других водорастворимых нутриентов.

    Чем полезен сок из пророщенной пшеницы:

    укрепляет иммунные функции ;

    повышает эмоциональный и физический тонус ;

    питает организм множеством полезных веществ ;

    улучшает метаболизм ;

    помогает в профилактике инфекционных , вирусных и даже онкологических заболеваний;

    ускоряет восстановление после сильных физических и умственных нагрузок ;

    очищает организм.

    Употребление сока пророщенной пшеницы помогает организму в борьбе с гипертонией, мочекаменной болезнью, атеросклерозе, анемии, нарушения перистальтики кишечника, проблемах с эндокринной системой. Пшеничный напиток оказывает расслабляющее и тонизирующее действие на нервную систему, облегчая перенесение стрессов, что позволяет избегать срывов, бессонницы, рассеянности.

    В первые недели употребления витграсс необходимо разбавлять другими фрешами, например морковным, огуречным, яблочным, апельсиновым. Это нужно, чтобы избежать резкой негативной реакции организма на специфический продукт.

    Спроутер для проращивания зёрен и семян Connie – настоящая находка в быту для людей, которые вдали от природы, хотят иметь дома свежие, вкусные, и очень полезные молодые проростки гречки, гороха, чечевицы, пшеницы и множества других злаковых и бобовых, которые они ежедневно употребляют в пищу. Спроутер для проращивания разработан.

    Оставить комментарий:

    Ферментатор многофункциональный «Connie» (2 литра):

    Девочки, мамочки, детки — эта вещица — волшебный горшочек. Такая вкуснятина получается — пальчики оближешь. У меня лучше всего идут йогурты и ряженка. Дети на завтрак и полдник любят очень, муж тоже оценил. Я знаю теперь хотя бы — что мы пьем! Магазинная ряженка и моя — вообще два разных продукта! А по цене — дешевле выходит.
    Повторюсь — это очень вкусный, натуральный йогурт, который лопают ВСЕ дети! А те, которые не лопают — нууууу. ну добавьте им варенье, чтобы им было сладко
    Закваски покупаю в интернете или в супермаркетах.
    В общем, советую очень!

    23.07.2020 12:01 Лана

    Ультразвуковой портативный аппарат с функцией светотерапии (для лифтинга и питания кожи) LW-053:

    Физиотерапевтические процедуры всегда идут вместе с основными методами лечения. И нельзя недооценивать их пользу. Смысл в том, что ультразвуковой аппарат вырабатывает микроколебания и волны, способствующие проникновению лекарственных средств в более глубокие слои кожи. Данный аппарат можно использовать в косметологии, в качестве массажа и лимфодренажа, для уменьшения отеков и улучшения регенерации, активируя обменные процессы кожи.
    Можно использовать с гиалуроновой кислотой или экстрактом алое, и то, и другое продается в аптеке. Эффект заметен улучшается цвет лица, исчезают прыщи на коже, уменьшаются отеки.
    У меня получилось очень выгодное вложение денег, если учесть сколько стоят такие процедуры в салоне!

    30.05.2020 12:44 Ольга

    Ферментатор многофункциональный «Connie» (2 литра):

    На покупку этого девайса меня вдохновил отзыв одной девушки, мне тоже захотелось делать свои йогурты, сметану.
    Выбор пал на Connie, так как у этой йогуртницы чаши из утолщенного боросиликатного стекла, а не из пластика. Меня это очень подкупило, тем более в комплект входит 2 баночки по 300 мл и 1 баночка на 1,6 литра.
    Я всегда думала, что йогуртница — это прибор только для йогуртов, не знаю как у других производителей, но эта йогуртница имеет 3 режима: йогурт, ферментация и сквашивание.
    Я пока пользуюсь только режимом йогурт (но летом, когда будет много фруктов попробую и настойки и ликерчики . Пользоваться этим прибором очень просто: наливаем в банку молока, добавляем йогурта для закваски (или закваску) плюс сахара чуь-чуть (ещё ваниль, но это на любителя) и получаем йогурт жидкий питьевой, если хочется йогурт погуще то добавляю 2 ложки сметаны и получается консистенция детского творожка или сметаны.
    Еще делаю сметану. Тут все элементарно: наливаем в чашу молока, добавляем пару столовых ложек сметаны, перемешиваем, закрываем крышечкой и ставим на ферментацию на 10 ч. Когда йогуртница пропищит достаем банку с уже загустевшей сметаной и после остывания ставим в холодильник, там она станет ещё гуще.
    Вердикт: ферментатор-йогуртница стал для нашей семьи незаменимым, дети теперь не едят покупные творожки и йогурты с различными химическими добавками. С добавлением фруктов домашние йогурты вообще вкуснейшие становятся, ест даже наш ребенок, ненавидящий всю молочную продукцию. И ещё огромный плюс этой модели, что не нужно разливать йогурт по маленьким чашечкам, как у других производителей

    Химический состав зерна

    Пшеница представляет собой травянистое растение с прямым плотным стеблем, плоскими листьями и колосом, крепко удерживающим зерна. Сегодня существует более 20 сортов этой культуры. Сорт определяет структуру соломины, внешний вид колоса и особенности его формирования. В зависимости от сорта варьируется и химический состав зерна, однако можно выделить элементы, имеющиеся в любом виде пшеницы и обуславливающие ее пользу и вред:

    • витамины (группы B, группы K, никотиновая кислота, фолиевая кислота, холин и др.);
    • минералы (кремний, ванадий, бор, медь, магний, селен, литий, железо и др.);
    • незаменимые аминокислоты (фенилаланин, триптофан, валин, изолейцин и др.);
    • заменимые аминокислоты (пролин, глутаминовая кислота и др.);
    • жирные кислоты (омега-6, омега-3 и др.);
    • клетчатка;
    • пектин;
    • азотистые вещества;
    • крахмал.

    Химический состав пророщенной пшеницы

    Пшеница была щедро подарена нам природой, она имеет в своих зернах огромный состав различных витаминов и микроэлементов очень полезных для человеческого организма.

    Витамины: С, Е, D, РР, В1, В2, В3, В6, В7.

    Минералы: кальций, натрий, магний, калий, йод, селен, марганец, медь, фосфор, железо, цинк.

    Помимо этого пророщенная пшеница содержит до 70% углеводов в виде пищевых волокон, крахмала, дисахаридов, белок, жиры, клетчатку и жирные кислоты.

    Читать еще:  Методы лечения кривошеи у детей в разном возрасте

    Перечисленные выше элементы в обычных зернах «спят», а вот при прорастании зерен их количество увеличивается во много раз. Начните употреблять проросшую пшеницу и уже через 2 недели вы заметите положительные изменения в своем организме. Люди, которые употребляют зерна долгое время отмечают чудесные исцеления от многих болезней.

    Калорийность пророщенной пшеницы — 198 ккал на 100 г.

    Суточная норма пророщенной пшеницы — 50-100 г.

    Полезные свойства и польза пророщенной пшеницы для организма

    • укрепляет иммунитет,
    • профилактика гриппа,
    • лечит простудные заболевания,
    • восстанавливает микрофлору организма,
    • нормализует метаболизм,
    • избавляет от запоров,
    • очищает организм от токсинов,
    • помогает при гипертонии,
    • понижает уровень холестерина,
    • способствует похудению,
    • улучшает работу щитовидной железы,
    • профилактика рака,
    • лечит сахарный диабет,
    • повышает потенцию,
    • успокаивает нервную систему,
    • заряжает энергией,
    • стимулирует работу мозга,
    • помогает справиться со стрессами,
    • борется с депрессией,
    • улучшает зрение,
    • продлевает молодость,
    • улучшает состояние кожи, ногтей и волос.

    Противопоказания и вред пророщенной пшеницы

    • индивидуальная непереносимость,
    • аллергия на глютен,
    • язва желудка,
    • дети до 12 лет.

    Несколько первых дней после начала приема зерен вы можете чувствовать слабость и головокружение, у вас может появиться диарея. Не пугайтесь – это нормальная реакция. Организм начинает очищаться.

    Проращивание пшеницы

    Пророщенную пшеницу можно легко приготовить в домашних условиях, для этого понадобится поднос или контейнер, также сейчас продаются специальные проращиватели для зерна. Желательно использовать стеклянную или глиняную емкость, а от пластика отказаться, чтобы в результате получить качественный продукт. Дело в том, что во время «просыпания» пшеница может впитать вредные вещества посуды, изготовленной из вредного материала.

    Где купить пророщенную пшеницу

    Зерна должны быть необработанные, живые, хранившаяся не более 1 года. Иначе процент всходов будет небольшим (оптимально 90%). Если процент меньше, то следует сменить поставщика или магазин. Купить пшеницу можно в супермаркете, специализированных магазинах для вегетарианцев, сыроедов и даже в зоомагазинах. Есть пшеница для грызунов. Она хорошая и ничем не отличается от обычной. Хорошо проращивается. Также ее можно заказать в интернете.

    Как прорастить пшеницу в домашних условиях

    Итак. Возьмите 100-200 г пшеницы, положить в контейнер, проращиватель или поднос, промойте холодной водой. Затем залейте на 1 см выше уровня пшеницы и оставьте на 2 ч. После чего снова ее промойте, выкиньте все, что всплыло и снова залейте 1 см выше уровня зерен. Некоторые кладут влажную, сложенную в несколько слоев марлю и время от времени ее смачивают.

    Закройте контейнер крышкой с дырочками и поставьте в прохладное, не солнечное место. Если контейнер не закрыть, то вода будет быстро испаряться.

    Каждые 12 ч пшеницу необходимо промывать. Через два дня появятся небольшие ростки. Это хорошо! Пшеницу на этой стадии уже можно добавлять, например, в овощные салаты вместе с орехами. Получается полезная и вкусная пища! Но если вы хотите получить траву, то следует подождать около 6-8 дней.

    Чтобы приготовить сок из пшеницы потребуются побеги ростом в 10-12 см.

    Как принимать пророщенную пшеницу

    Вводить продукт в свой рацион питания стоит постепенно, начать следует с 2 ч.л. ростков в день. Таким образом, вы сможете проследить за реакцией организма. Постепенно увеличивайте прием до 100 г (это суточная норма). Зерна необходимо тщательно пережевывать.

    Пророщенные зерна и траву можно добавлять в салаты или смузи. Не стоит ее варить и жарить, иначе она растеряет все свои полезные свойства.

    Сок пшеницы

    Огромную пользу приносит и сок из ростков пшеницы. Его обязательно нужно пить, если вы хотите вести настоящий здоровый образ жизни. Выпивая его даже в маленьких количествах каждый день, можно позабыть о многих болезнях, в том числе хронических.

    Как приготовить сок из ростков пшеницы

    Как уже было сказано выше, для приготовления сока из ростков пшеницы необходимо немного больше времени от 7 до 10 дней в зависимости от условий. Когда ростки пшеницы вырастут до нужного размера (10-13 см), можно срезать и готовить сок.

    Сделать сок из пшеницы просто. Для этого применяется либо соковыжималка, либо марля. Конечно же, лучше приготовить его в ручную, так как при соприкосновении с металлом, напиток теряет часть полезных свойств. Нарубите зелень, а затем отожмите сок через марлю.

    Целебного напитка получается немного, как правило, 30-50 мл, но этого вполне достаточно, так как он весьма концентрированный. Поначалу его стоит принимать по 1-2 ст.л., если переносится организмом хорошо, то дозу увеличивают до 5-7 ст.л.

    Польза сока из ростков пшеницы

    Этот напиток является целебным. Его рекомендуется регулярно употреблять в следующих случаях:

    1. При ослабленном иммунитете, после болезней. Очень полезно употреблять сок во время эпидемии гриппа, так как он помогает организму бороться с различными инфекциями.

    2. Тем, кто страдает хронической депрессией. Напиток положительно влияет на нервную систему, это уже давно доказанный факт.

    3. При угасании половой функции, а также при ее различных нарушениях. Сок из пшеницы помогает женщинам избавиться от фригидности, а мужчинам вернуть мужскую силу.

    4. При гипертонии. Содержащийся в пророщенных зернах магний нормализует артериальное давление и поможет снизить количество холестерина в крови.

    5. Сок пшеницы, благодаря находящейся в нем клетчатке, избавит от хронических запоров и нормализует работу желудочно-кишечного тракта, выведет токсины и шлаки, восстановит микрофлору кишечника.

    6. При нарушенном обмена веществ и ожирении. Напиток восстанавливает эндокринную систему и, тем самим, налаживают обмен веществ и улучшают усвоение пищи.

    7. Сок можно применять для лечения и профилактики онкологических заболеваний. Он помогает рассасываться новообразованиям и опухолям. Есть отзывы, что сок из пшеницы помог избавиться от фибромы, миомы и кисты.

    8. Снимает воспалительные процессы в организме.

    9. Улучшает зрение, вплоть до полного восстановления. В этом случае напиток следует принимать несколько месяцев, но оно того стоит.

    10. Восстанавливает функцию щитовидной железы, лечит сахарный диабет.

    11. Омолаживает весь организм, улучшает при этом состояние ногтей и волос, положительно воздействует на кожу.

    Пророщенная пшеница обладает обширным списком полезных свойств, так что поспешите ее приобрести.

    Как употреблять в пищу пророщенную пшеницу

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector